Кош теле (татарская кухня)
- мука 500 г
- сахар 1 ст. л.
- яйца 5 шт
- молоко 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль
- топленое масло (для обжаривания)
- сахарная пудра
- Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель и молоко. Тщательно взбить до получения однородной смеси. Постепенно просеять в смесь муку и замесить тесто. Отставить на 5 мин.
- На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Присыпать сверху мукой. Разрезать пласт на полоски шириной 3-3,5 см. Затем полоски разрезать на ромбики длиной 4-5 см.
- Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить тесто до золотистого цвета. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.