Кош теле (татарская кухня)

Фотография

Кош теле (татарская кухня)

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • сахар 1 ст. л.
  • яйца 5 шт
  • молоко 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль
  • топленое масло (для обжаривания)
  • сахарная пудра

Рецепт

  1. Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель и молоко. Тщательно взбить до получения однородной смеси. Постепенно просеять в смесь муку и замесить тесто. Отставить на 5 мин.
  2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Присыпать сверху мукой. Разрезать пласт на полоски шириной 3-3,5 см. Затем полоски разрезать на ромбики длиной 4-5 см.
  3. Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить тесто до золотистого цвета. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.