Пирог с черносливом и сметаной
- Мука 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Вода (ледянная) 6 ст. л.
- Сметана (густая) 250 г
- Чернослив 250 г
- Сахарный песок 4 ст. л.
- Сахар ванильный
- Муку и масло рубим ножом в крошку, добавляем воду и замешиваем тестто. Тесто руками распределяем по форме. Делаем бортики 1,5 - 2 см и убираем в холодильник на 30 мин.
- Чернослив заливаем кипятком, если мягкий то не надо.
- Сметану смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.
- Достаём форму, выкладываем чернослив, заливаем сметаной с сахаром
- Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.