Пасхальный кекс
- Сливочное масло 150 г
- Творог 250 г
- Сахар 200 г
- Мука 200 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- В глубокой миске разотрите 150г масла, 200г сахара и 250г творога до однородной массы. Введите по одному 3 яйца. Добавьте 1 ч.л. соды гашенную в 1 ст.л. лимонного сока. Получается достаточно жидкая консистенция ( как у блинов ).
- Добавляем 200г просеянной муки. Цедру с одного лимона, пакетик ванили.
- Добавляем начинку из изюма (предварительно его замачиваем на 1 час в кипятке) и перед добавлением в кекс обваливаем в муке, чтобы изюм не опустился на дно. Можно добавить цукаты. Я добавляла измельченные орехи и шоколадную крошку.
- Форму для кекса смазываем сливочным маслом, можно посыпать мукой. Выложите тесто в форму и выпикайте 40 минут при температуре 180 градусов. Кекс сразу из формы не доставайте, дайте ему остыть (очень нежный - может поломаться)