Сладкий плов (татарская кухня)

Фотография

Сладкий плов (татарская кухня)

Ингредиенты

  • рис 1.5 стак.
  • морковь 2 шт
  • курага 150 г
  • изюм 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • соль

Рецепт

  1. Изюм, курагу и рис промыть, замочить по отдельности на 1 ч.
  2. Морковь очистить и нарезать соломкой. Сливочное масло растопить в казане, положить морковь и жарить до полуготовности, 4-5 мин. Курагу и изюм отбросить на дуршлаг. Курагу нарезать кусочками и добавить к моркови. Сверху положить слой из изюма. Чуть-чуть присолить.
  3. Рис отбросить на сито и выложить в казан на сухофрукты. Залить кипящей водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см, и готовить на среднем огне 10 мин. Когда вся вода уйдет с поверхности, плотно накрыть плов большой тарелкой. Затем закрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить, не перемешивая, 40 мин.