Плов

Фотография

Плов

Ингредиенты

  • мясо (свинина) 500 г
  • лук 2 шт
  • морковь 2 шт
  • чеснок (головки) 2 шт
  • соль 1 ч. л.
  • перец
  • рис 400 г

Рецепт

  1. Раскалить казан или вок. Положить мясо в вок и обжарить до золотистой корочки. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с мясом и луком. Добавить измельченный чеснок. Посолить немного и поперчить. Мясо залить кипятком, на 1 см прикрывая мясо. Дать воде закипеть, добавить хорошо промытый рис. Посолить, поперчить, можно добавить специи (зиру, куркуму, кориандр, барбарис). Все перемешать и уменьшить огонь. Готовить плов на медленном огне, до полного выкипания воды. Отключить огонь, перемешать плов и подавать