Плов
- мясо (свинина) 500 г
- лук 2 шт
- морковь 2 шт
- чеснок (головки) 2 шт
- соль 1 ч. л.
- перец
- рис 400 г
- Раскалить казан или вок. Положить мясо в вок и обжарить до золотистой корочки. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с мясом и луком. Добавить измельченный чеснок. Посолить немного и поперчить. Мясо залить кипятком, на 1 см прикрывая мясо. Дать воде закипеть, добавить хорошо промытый рис. Посолить, поперчить, можно добавить специи (зиру, куркуму, кориандр, барбарис). Все перемешать и уменьшить огонь. Готовить плов на медленном огне, до полного выкипания воды. Отключить огонь, перемешать плов и подавать