Жаркое по-русски

Фотография

Жаркое по-русски

Ингредиенты

  • говядина 800 г
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • помидор 1
  • картофель 3 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • уксус 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • черный молотый перец
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки при подаче

Рецепт

  1. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю или глубокую сковороду положить все овощи, кроме картофеля, мясо, посолить; поперчить, полить небольшим количеством растительного масла, добавить уксус, очищенные целые зубчики чеснока, горошины черного перца и немного воды.
  3. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 40-45 мин. Картофель поджарить на отдельной сковороде с маслом, а затем добавить его к мясу с овощами. Блюдо тушить еще 5-7 мин., затем добавить лавровый лист, посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать.