Жаркое по-русски
- говядина 800 г
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- помидор 1
- картофель 3 шт
- чеснок 4 зуб.
- Растительное масло 3 ст. л.
- уксус 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт
- черный молотый перец
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- зелень петрушки при подаче
- Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю или глубокую сковороду положить все овощи, кроме картофеля, мясо, посолить; поперчить, полить небольшим количеством растительного масла, добавить уксус, очищенные целые зубчики чеснока, горошины черного перца и немного воды.
- Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 40-45 мин. Картофель поджарить на отдельной сковороде с маслом, а затем добавить его к мясу с овощами. Блюдо тушить еще 5-7 мин., затем добавить лавровый лист, посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать.