Манты из тыквы и лука (татарская кухня)

Фотография

Манты из тыквы и лука (татарская кухня)

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • сливочное масло 150 г
  • тыква 700 г
  • луковицы 2 шт
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке и посыпать щепоткой соли. Дать постоять 10 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Тертую тыкву хорошо отжать и смешать с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Просеять муку и щепотку соли в миску. Постоянно размешивая, влить 200 мл холодной воды и замесить крутое тесто. Накрыть его пленкой и дать постоять 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной 8-9 см.
  3. Разложить на них начинку, сверху положить кусочки сливочного масла. Слепить края теста, закрутив их спиралью. Готовить манты на паровой бане 20-25 мин., до мягкости.