Манты из тыквы и лука (татарская кухня)
- мука 500 г
- сливочное масло 150 г
- тыква 700 г
- луковицы 2 шт
- соль
- черный молотый перец
- Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке и посыпать щепоткой соли. Дать постоять 10 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Тертую тыкву хорошо отжать и смешать с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
- Просеять муку и щепотку соли в миску. Постоянно размешивая, влить 200 мл холодной воды и замесить крутое тесто. Накрыть его пленкой и дать постоять 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной 8-9 см.
- Разложить на них начинку, сверху положить кусочки сливочного масла. Слепить края теста, закрутив их спиралью. Готовить манты на паровой бане 20-25 мин., до мягкости.