Шоколадный торт

Фотография

Шоколадный торт

Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • сахар 2 стак.
  • кефир 2 стак.
  • сода 2 ч. л.
  • какао порошок 3 ст. л.
  • мука 3 стак.
  • масло (крем) 250 г
  • сгущенное молоко (крем) 1 бан.

Рецепт

  1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
  2. В каждом стакане кефира погасить уксусом по чайной ложке соды и добавить кефир в сбитые яйца. Добавить муку. Вымесить тесто.
  3. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки. Перелить 1/3 часть теста в форму и печь корж 20 минут. Таким образом испечь 3 коржа. Дать им остыть.
  4. Крем: взбить масло со сгущенным молоком в однородную массу. Смазать коржи кремом. При желании - пересыпать между коржами орехами.