Шоколадный торт
- яйца 4 шт
- сахар 2 стак.
- кефир 2 стак.
- сода 2 ч. л.
- какао порошок 3 ст. л.
- мука 3 стак.
- масло (крем) 250 г
- сгущенное молоко (крем) 1 бан.
- Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
- В каждом стакане кефира погасить уксусом по чайной ложке соды и добавить кефир в сбитые яйца. Добавить муку. Вымесить тесто.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки. Перелить 1/3 часть теста в форму и печь корж 20 минут. Таким образом испечь 3 коржа. Дать им остыть.
- Крем: взбить масло со сгущенным молоком в однородную массу. Смазать коржи кремом. При желании - пересыпать между коржами орехами.