Фаршированная рыба (татарская кухня)
- треска (весом около 750 г) 1 шт
- луковица 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- крутые яйца 2 шт
- сырое яйцо 1 шт
- тертый сыр 2 ст. л.
- белые хлебные крошки 50 г
- растительное масло 100 мл
- нарезанная петрушка 2 ст. л.
- соль
- перец
- Крутые яйца, лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать с хлебными крошками, сырым яйцом, сыром, петрушкой, солью, перцем и 2 ст. л. масла.
- Рыбу промыть и нафаршировать подготовленной смесью. Перевязать бечевкой. Картофель нарезать ломтиками, посолить и поперчить.
- Положить рыбу на середину противня, обложить картофелем, полить оставшимся маслом. Запекать 40 мин. при 180 градусах.