Фаршированная рыба (татарская кухня)

Фотография

Фаршированная рыба (татарская кухня)

Ингредиенты

  • треска (весом около 750 г) 1 шт
  • луковица 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • крутые яйца 2 шт
  • сырое яйцо 1 шт
  • тертый сыр 2 ст. л.
  • белые хлебные крошки 50 г
  • растительное масло 100 мл
  • нарезанная петрушка 2 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Крутые яйца, лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать с хлебными крошками, сырым яйцом, сыром, петрушкой, солью, перцем и 2 ст. л. масла.
  2. Рыбу промыть и нафаршировать подготовленной смесью. Перевязать бечевкой. Картофель нарезать ломтиками, посолить и поперчить.
  3. Положить рыбу на середину противня, обложить картофелем, полить оставшимся маслом. Запекать 40 мин. при 180 градусах.