Гусь, фаршированный картофелем (татарская кухня)

Фотография

Гусь, фаршированный картофелем (татарская кухня)

Ингредиенты

  • гусь (весом около 2,5 кг) 1 шт
  • картофель 800 г
  • мука 600 г
  • растопленное сливочное масло 100 г
  • яйца 2 шт
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Выпотрошенного гуся положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 40 мин. Смешать 200 мл воды с солью, яйцами и сливочным маслом. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 20 мин.
  2. Картофель очистить и разрезать на половинки. Вынуть гуся из бульона, дать остыть. Натереть снаружи и внутри солью и перцем, начинить картофелем.
  3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, раскатать слоем 0,5 см и завернуть в него гуся. Гусятницу застелить влажной марлей, оставив свешивающиеся концы. Положить гуся в гусятницу, плотно завернуть концы марли, накрыть крышкой и готовить в духовке 3-3,5 ч при 160 градусах.