Кулич пасхальный

Фотография

Кулич пасхальный

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • молоко 200 мл
  • сливочное масло 100 г
  • яица 3 шт
  • сарах 100 г
  • соль 1 ч. л.
  • изюм 100 г
  • миндаль 30 г
  • ванилин
  • мускатный орех
  • корица
  • дрожжи 11 г

Рецепт

  1. Смешать дрожжи и муку.
  2. Добавить остальные ингредиенты.
  3. Замесить тесто. Поставить в теплое место минут на 40.
  4. Глазурь: 1 белок растереть со стаканом сахарной пудры (частями) + капли лимонного сока.
  5. Испеченный кулич охладить. Помазать сверху глазурью. Украсить посыпкой, изюмом.