Ссобойка с ветчиной, соленьями и сыром

Фотография

Ссобойка с ветчиной, соленьями и сыром

Ингредиенты

  • Хлеб (Ржаной, вчерашний) 2 ломт.
  • Ветчина 4 ломт.
  • Яичный желток (Комнатной температуры) 1 шт
  • Сыр (Сорта Маасдам) 20 г
  • Отваренный картофель (Молодой) 1 шт
  • Малосольный огурец 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Маринованный перчик
  • Черемша (Несколько веточек)
  • Квашеная капуста 1 горст.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Лимонный сок
  • Соль

Рецепт

  1. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и вытащить горькую сердцевинку. Растереть чеснок с солью в пюре. Желток соединить с чесноком и, взбивая миксером, по капельке добавлять оливковое масло. Если масса получится слишком густой - добавить немного лимонного сока.
  2. Картофелину почистить и растереть вилкой в пюре, добавить немного яично-масляной смеси, хорошенько вымешать, затем соединить с оставшейся яичной смесью и как следует перемешать.
  3. Ломтики хлеба подсушить в тостере. Сыр и малосольный огурец нарезать тоненькими полосочками (это можно сделать с помощью картофелечистки). Черемшу и перчик порезать. Хлеб смазать яичной массой, положить пару ломтиков ветчины, перчик, черемшу, капусту, огурчик и сырные полоски