Ссобойка с ветчиной, соленьями и сыром
- Хлеб (Ржаной, вчерашний) 2 ломт.
- Ветчина 4 ломт.
- Яичный желток (Комнатной температуры) 1 шт
- Сыр (Сорта Маасдам) 20 г
- Отваренный картофель (Молодой) 1 шт
- Малосольный огурец 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Маринованный перчик
- Черемша (Несколько веточек)
- Квашеная капуста 1 горст.
- Оливковое масло 100 мл
- Лимонный сок
- Соль
- Чеснок раздавить плоской стороной ножа и вытащить горькую сердцевинку. Растереть чеснок с солью в пюре. Желток соединить с чесноком и, взбивая миксером, по капельке добавлять оливковое масло. Если масса получится слишком густой - добавить немного лимонного сока.
- Картофелину почистить и растереть вилкой в пюре, добавить немного яично-масляной смеси, хорошенько вымешать, затем соединить с оставшейся яичной смесью и как следует перемешать.
- Ломтики хлеба подсушить в тостере. Сыр и малосольный огурец нарезать тоненькими полосочками (это можно сделать с помощью картофелечистки). Черемшу и перчик порезать. Хлеб смазать яичной массой, положить пару ломтиков ветчины, перчик, черемшу, капусту, огурчик и сырные полоски