Детский гамбургер с домашним кетчупом
- Говядина 500 г
- Помидор (Крупный и сочный) 2 шт
- Сливы синие 6 шт
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Винный уксус 1 ч. л.
- Корица в палочках 1 шт
- Перец горошком 7 шт
- Морская соль (по вкусу)
- Молотый перец (по вкусу)
- Оливковое масло (по вкусу)
- Булочки для гамбургеров (небольшие)
- Сахар 2 ч. л.
- В кастрюльке разогреть кунжутное масло, добавить нарезанные дольками сливы, палочку корицы. Тушить 2-3 минуты, добавить дольками нарезанные помидоры, 1 ч.л. сахара, щепотку соли и оставить тушиться на медленном огне 15-20 минут. В конце добавить ч.л. винного уксуса и щепотку молотого перца. Протереть соус через сито.
- Мясо пропустить через мясорубку. Растереть в ступке перец с солью. Приправить мясо солью с перцем, добавить ч.л. сахара, вымешать хорошенько. Завернуть мясо в пленку и поставить в холодильник минимум на час. Затем сделать из мяса небольшие котлетки, поджарить на сковороде с двух сторон, сбрызнуть оливковым маслом.
- Булочки разрезать пополам и также поджарить на сковороде, полить оливковым маслом. Положить на половинку булочки мясо, полить кетчупом, накрыть второй половинкой