Детский гамбургер с домашним кетчупом

Фотография

Детский гамбургер с домашним кетчупом

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Помидор (Крупный и сочный) 2 шт
  • Сливы синие 6 шт
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Винный уксус 1 ч. л.
  • Корица в палочках 1 шт
  • Перец горошком 7 шт
  • Морская соль (по вкусу)
  • Молотый перец (по вкусу)
  • Оливковое масло (по вкусу)
  • Булочки для гамбургеров (небольшие)
  • Сахар 2 ч. л.

Рецепт

  1. В кастрюльке разогреть кунжутное масло, добавить нарезанные дольками сливы, палочку корицы. Тушить 2-3 минуты, добавить дольками нарезанные помидоры, 1 ч.л. сахара, щепотку соли и оставить тушиться на медленном огне 15-20 минут. В конце добавить ч.л. винного уксуса и щепотку молотого перца. Протереть соус через сито.
  2. Мясо пропустить через мясорубку. Растереть в ступке перец с солью. Приправить мясо солью с перцем, добавить ч.л. сахара, вымешать хорошенько. Завернуть мясо в пленку и поставить в холодильник минимум на час. Затем сделать из мяса небольшие котлетки, поджарить на сковороде с двух сторон, сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Булочки разрезать пополам и также поджарить на сковороде, полить оливковым маслом. Положить на половинку булочки мясо, полить кетчупом, накрыть второй половинкой