Профитроли с лососем
- Слабосоленый лосось 150 г
- Сливочный сыр 100 г
- Мука 1 стак.
- Сливочное масло 130 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар, соль (по 1 щепотке)
- Вскипятить 160 мл воды, добавить 80г масла, сахар и соль. Хорошо размешать и постепенно всыпать муку. Готовить, постоянно размешивая, 5 мин. Снять с огня, немного охладить и постепенно, по одному, ввести в тесто яйца. Получаем заварное тесто.
- Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 25 мин. при 200°C.
- 00 г лосося измельчить и взбить вместе с оставшимся маслом и сыром в пышную массу. Остальную рыбу нарезать полосками. Срезав верхушки, наполнить профитроли начинкой. Украсить рыбными полосками.