Кулич с миндалем
- Мука 2 стак.
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 100 г
- Молоко 0.3 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 5 ст. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
- Миндаль 80 г
- Изюм 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яичный белок 1 шт
- Сахарная пудра 2.5 ст. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Этот рецепт для приготовления кулича в хлебопечке.
Половину миндаля размолоть в блендере в крупную крошку. Оставшиеся орехи измельчить до состояния муки. Изюм вымыть и обсушить.
- Влить в форму хлебопечки молоко и растопленное сливочное масло, положить сметану.
- Муку просеять и всыпать в хлебопечку так, чтобы она полностью покрывала жидкую смесь. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в центре мучного слоя небольшое углубление, вбить яйцо и всыпать дрожжи. Добавить измельченный миндаль и изюм.
- Нажимая на кнопку «Меню», выбрать режим «Сдобный хлеб». Нажимая на кнопку «Вес», выбрать вес кулича 1000 г. Нажимая на кнопку «Цвет», указать цвет корочки «Максимальная». Нажать на кнопку «Старт».
- Для глазури взбить белок с сахарной пудрой в пышную пену. Влить лимонный сок и перемешать.
- Готовый кулич аккуратно вынуть из формы, дать немного остыть. Облить глазурью, нанеся ее ложкой в 2–3 приема.