Курица в меду (татарская кухня)

Фотография

Курица в меду (татарская кухня)

Ингредиенты

  • курица (весом 1,2 кг) 1 шт
  • молоко 250 мл
  • жидкий мед 125 мл
  • топленое масло 4 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Курицу промыть, обсушить и разрезать на куски.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить куски курицы на противне, посыпать солью, перцем и мукой. Полить растопленным маслом и запекать в духовке 20 мин.
  3. Смешать мед с молоком. Курицу вынуть из духовки, залить медовой смесью и запекать еще 30 мин. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.