Куллама (татарская кухня)
- говядина 300 г
- луковица 2 шт
- морковь 2 шт
- мука 0.5 стак.
- яйца 0.5 шт
- топленое масло 0.5 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
- Мясо отварить с 1 луковицей и морковью, 1 ч. Говядину отложить в миску, бульон процедить. Мясо нарезать тонкими ломтиками и посолить.
- Из муки, яйца, соли и 2 ст. л. воды замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт, нарезать ромбиками и варить в подсоленном бульоне 6-8 мин. Вынуть шумовкой и смазать топленым маслом.
- Оставшуюся морковь отварить до готовности, 15 мин., очистить и нарезать кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. При подаче положить в тарелки вареное тесто, мясо и морковь. Полить бульоном и посыпать жареным луком.