Куллама (татарская кухня)

Фотография

Куллама (татарская кухня)

Ингредиенты

  • говядина 300 г
  • луковица 2 шт
  • морковь 2 шт
  • мука 0.5 стак.
  • яйца 0.5 шт
  • топленое масло 0.5 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Мясо отварить с 1 луковицей и морковью, 1 ч. Говядину отложить в миску, бульон процедить. Мясо нарезать тонкими ломтиками и посолить.
  2. Из муки, яйца, соли и 2 ст. л. воды замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт, нарезать ромбиками и варить в подсоленном бульоне 6-8 мин. Вынуть шумовкой и смазать топленым маслом.
  3. Оставшуюся морковь отварить до готовности, 15 мин., очистить и нарезать кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. При подаче положить в тарелки вареное тесто, мясо и морковь. Полить бульоном и посыпать жареным луком.