Кофейное печенье с орехами
- мука 1 стак.
- масло слив. 100 г
- сахарная пудра 1 стак.
- крепкий кофе 1 стак.
- желток 1
- орехи 100 г
- Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать подсолнечным или сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
- Муку просеять. Добавить масло и сахар. Перетереть до однородной массы. Сделать в центре углубление. Добавить в тесто желток, охлажденный кофе и орехи. Вымесить тесто до мягкого состояния.
- Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскачать тонким слоем, присыпать давленым орехом. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Тесто порезать на кусочки. Выложить на протиивень на растоянии 3 см друг от друга. Выпекать 15 минут.