Кофейное печенье с орехами

Фотография

Кофейное печенье с орехами

Ингредиенты

  • мука 1 стак.
  • масло слив. 100 г
  • сахарная пудра 1 стак.
  • крепкий кофе 1 стак.
  • желток 1
  • орехи 100 г

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать подсолнечным или сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
  2. Муку просеять. Добавить масло и сахар. Перетереть до однородной массы. Сделать в центре углубление. Добавить в тесто желток, охлажденный кофе и орехи. Вымесить тесто до мягкого состояния.
  3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскачать тонким слоем, присыпать давленым орехом. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Тесто порезать на кусочки. Выложить на протиивень на растоянии 3 см друг от друга. Выпекать 15 минут.