Горячий охотничий салат
- Говядина 300 г
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Грибы (белые или шампиньоны) 200 г
- Огурцы (солёные или маринованные) 2 шт
- Майонез
- Отвариваем мясо, остужаем, режем некрупными брусочками. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем вместе с морковкой, натёртой на крупной тёрке, до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду мясо, мелко нарезанные грибы и огурцы. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 3 минуты. Затем добавляем майонез – и можно подавать. Перед подачей блюдо можно украсить кусочками яйца или половинками оливок. Салат одинаково приятен на вкус, как в горячем, так и в холодном виде.