Рулетики из баклажанов

Фотография

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны
  • растительное масло
  • сыр твердых сортов
  • чеснок
  • майонез
  • зелень
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Баклажаны (со шкуркой) нарезаем вдоль на тонкие длинные полоски.
  2. Кладем на 10-15 минут в подсоленную воду, чтобы ушла горечь
  3. Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумагу, чтобы лишнее масло стекло, если кожица пересохла кладем на тарелку и накрываем, чобы кожица размякла.
  4. Готовим начинку: твёрдый сыр трем на терке
  5. Давим чеснок
  6. Перемешиваем, заправляем майонезом
  7. Можно добавить мелко рубленную зелень и толченые грецкие орехи. Берем кусочек баклажана, выкладываем на один конец "полосочки" сырную массу (примерно столовая ложка) и сворачиваем рулетик.
  8. Приятного аппетита (^_^)