Рулетики из баклажанов
- баклажаны
- растительное масло
- сыр твердых сортов
- чеснок
- майонез
- зелень
- соль (по вкусу)
- Баклажаны (со шкуркой) нарезаем вдоль на тонкие длинные полоски.
- Кладем на 10-15 минут в подсоленную воду, чтобы ушла горечь
- Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумагу, чтобы лишнее масло стекло, если кожица пересохла кладем на тарелку и накрываем, чобы кожица размякла.
- Готовим начинку: твёрдый сыр трем на терке
- Давим чеснок
- Перемешиваем, заправляем майонезом
- Можно добавить мелко рубленную зелень и толченые грецкие орехи.
Берем кусочек баклажана, выкладываем на один конец "полосочки" сырную массу (примерно столовая ложка) и сворачиваем рулетик.
- Приятного аппетита (^_^)