Шурпа в горшочках (татарская кухня)

Фотография

Шурпа в горшочках (татарская кухня)

Ингредиенты

  • баранина на косточке 400 г
  • картофель 400 г
  • морковка 2 шт
  • луковица 2 шт
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • лавровый лист 4 шт
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Мясо положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Добавить по 1 очищенной морковке и луковице, варить 40 мин.
  2. Оставшееся овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, лук - полукольцами, морковь - кружками.
  3. Бульон процедить, мясо нарезать на кусочки. Разложить по горшочкам мясо и подготовленные овощи. Влить бульон, положить по лавровому листу и по 0,5 ст. л. масла, приправить по вкусу солью и перцем. Поместить горшочки в духовку и готовить 30 мин. при 190 градусах. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью.