Шурпа в горшочках (татарская кухня)
- баранина на косточке 400 г
- картофель 400 г
- морковка 2 шт
- луковица 2 шт
- сливочное масло 2 ст. л.
- лавровый лист 4 шт
- соль
- перец
- Мясо положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Добавить по 1 очищенной морковке и луковице, варить 40 мин.
- Оставшееся овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, лук - полукольцами, морковь - кружками.
- Бульон процедить, мясо нарезать на кусочки. Разложить по горшочкам мясо и подготовленные овощи. Влить бульон, положить по лавровому листу и по 0,5 ст. л. масла, приправить по вкусу солью и перцем. Поместить горшочки в духовку и готовить 30 мин. при 190 градусах. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью.