Шаурма "домашняя"
- Капуста 300 г
- куриное филе 350 г
- корейская морковь 80 г
- свежий огурец 1 шт
- помидоры 2 шт
- укроп
- лук 1 шт
- зубочек чеснока 1 шт
- майонез, кетчуп
- армянский лаваш 3 шт
- растительное масло (для жарки)
- соль, специи (чёрный перец и обязательно различные востоные пряности для мяса).
- Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, можно добавить выдавленный зубчик чеснока. Обязательно ваши любимые ароматные специи...Обжарить куриное филе на сковороде, смазанной растительным маслом до румяной корочки
- Капусту очень тонко нашинковать, посолить и помять, чтобы она пропиталась солью
Лук нарезать полукольцами
- Лук нарезать полукольцами
Помидоры и огурец нарезать дольками. Посолить
Укроп измельчить
- На столе разложить пласт лаваша. Немного смазать его майонезом.
Выкладываем слоями:
1 слой – мясо
2 слой – огурцы с помидорами
3 слой – укроп
4 слой – капуста
5 слой – лук
6 слой – корейская морковь
7 слой – совсем чуть мяса
8 слой – майонез и кетчуп
- Можно не укладывать овощи слоями. Для этого просто перемешайте всё в отдельной посуде и выложите на мясо.Немного перемешать, чтобы майонез и кетчуп равномерно распределился и сложить лаваш конвертиком
- Из полученной массы у меня получилось 3 больших, вкусных и сытных шаурмы.
Пока дожаривается курица, займемся соусом для шаурмы. Правильно приготовленный соус - основа вкуса. Готовится соус только на сметане, никаких майонезов там быть не должно. Сметану выложить в глубокую тарелку, раздавить туда же прессиком два-три зубчика чеснока, петрушку и лук мелко нарезать, все это тщательно перемешать.
ПРИЯТНОГО