Солянка по-татарски

Фотография

Солянка по-татарски

Ингредиенты

  • говядина 300 г
  • баранина 300 г
  • вареный говяжий язык 250 г
  • луковица 2 шт
  • морковка 1 шт
  • соленые огурцы 2 шт
  • чернослив 8 шт
  • лимон 0.5 шт
  • томатная паста 1 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт
  • горошины черный перец 8 шт
  • соль

Рецепт

  1. Говядину и баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, положить черный перец, 1 очищенную луковицу и морковь, варить 1,5 ч. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и посолить по вкусу.
  2. Чернослив промыть, замочить в горячей воде на 20 мин. Затем настой слить, из плодов удалить косточки.
  3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду и готовить 3 мин. Положить томатную пасту и тушить, помешивая, 1-2 мин.
  4. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Сваренное мясо и язык нарезать тонкой соломкой.
  5. Добавить в бульон мясо, язык, обжаренную смесь и чернослив. Варить 5-7 мин.
  6. Лимон нарезать тонкими дольками, положить в суп и прогреть, 1 мин. Можно подать солянку со сметаной и украсить свежей зеленью.