Весенний тортик
- кефир 1.5 стак.
- масло сливочное 100 г
- Изюм темный 100 г
- Сода пищевая
- уксус
- Сахар 1 стак.
- Мука 2 стак.
- яйца 3 шт
- ванилин 1 пач.
- Молоко 250 г
- Молоко сгущенное 1 бан.
- порошковый крем 1 упак.
- украшения 2 пач.
- Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить туда кефир и растопленное масло, все тчательно перемешиваем и взбиваем. Гасим одну чайную ложку соды уксусос, добавляем ванилин и распаренный заранее изюм. Затем постепенно добавляем муку, Взбиваем так чтобы не было комком и тесто имело слегка жидкую консистенцию. Выпекаем 20-30 минут при 180 градусов.
- Остывшие коржы разрезаем пополам, смазываем сгущеным молоком и обратно склеиваем, Готовим крем. Порошок взбить с молоком и маслом.
- Украшаем в меру развитой фантазии.