Весенний тортик

Фотография

Весенний тортик

Ингредиенты

  • кефир 1.5 стак.
  • масло сливочное 100 г
  • Изюм темный 100 г
  • Сода пищевая
  • уксус
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 2 стак.
  • яйца 3 шт
  • ванилин 1 пач.
  • Молоко 250 г
  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • порошковый крем 1 упак.
  • украшения 2 пач.

Рецепт

  1. Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить туда кефир и растопленное масло, все тчательно перемешиваем и взбиваем. Гасим одну чайную ложку соды уксусос, добавляем ванилин и распаренный заранее изюм. Затем постепенно добавляем муку, Взбиваем так чтобы не было комком и тесто имело слегка жидкую консистенцию. Выпекаем 20-30 минут при 180 градусов.
  2. Остывшие коржы разрезаем пополам, смазываем сгущеным молоком и обратно склеиваем, Готовим крем. Порошок взбить с молоком и маслом.
  3. Украшаем в меру развитой фантазии.