Картофель запеченный с грибами в чесночном соусе
- Картофель 2 кг
- грибы 1 кг
- укроп 1 пуч.
- чеснок 3 зуб.
- майонез 500 г
- специи
- масло растительное
- Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать круглешками. С грибами сделать все тоже самое.
- Готовим соус. Мелко нарезаем укроп, чеснок, добавляем в майонез, немного приправляем специями (соль, перец)
- Заливаем грибы и картофель соусом и даем минут 5-7 постоять, для того чтоб немного пропиталось
- В разогретую духовку ( до 180 градусов) ставим ( уложенные в фальгу ) грибы и картофель. Готовим 10-15 минут. За пять минут до готовности открываем верхний слой фальги, затираем сыром и ставим еще на 5 минут для получения золотистого цвета.