Маринованная свекла

Фотография

Маринованная свекла

Ингредиенты

  • свекла 1 кг
  • яблочный уксус 2.5 стак.
  • вода 2.5 стак.
  • соль 1 ч. л.
  • перец(душистый или черный) 10 шт
  • гвоздика 6 шт
  • лавровый лист 2
  • сахар

Рецепт

  1. Маринад:влить в кастрюлю уксус,воду,добавить сахар,соль,специи.Дать прокипеть.Охладить
  2. Свеклу хорошо промыть и не срезая корешков положить в кипящую воду и сварить.Дать остыть в отваре. Свклу очистить,нарезать небольшими ломтиками,сложить в банку и залить охлажденным маринадом.
  3. Накрыть банку пергаментной бумагой,завязать и хранить в сухом прохладно месте