Сливовый пирог

Фотография

Сливовый пирог

Ингредиенты

  • сливы 1 кг
  • сахар 2 ст. л.
  • бренди 2 ст. л.
  • сахар 330 г
  • яйца 3 шт
  • сметана 200 г
  • сливочное масло 200 г
  • лимон 1 шт
  • мука 330 г

Рецепт

  1. Сливы замариновать в бренди и 2 ст. л. сахара на полчаса.
  2. Взбить яйца с сахаром. Добавить к взбитым яйцам лимон, сметану, кубиками нарезанное масло и муку, всё тщательно перемешать.
  3. Смазать маслом форму диаметром 26 см и вылить в неё полученное тесто, а затем аккуратно выложить и сливы в маринаде.
  4. Разогреть духовку до 170 С и выпекать пирог около 50 мин.