Закуска из баклажанов (татарская кухня)

Фотография

Закуска из баклажанов (татарская кухня)

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг
  • разноцветные сладкие перцы 5 шт
  • чеснок (головки) 2 шт
  • острый зеленый перчик 1 шт
  • томатный сок 1.5 л
  • растительное масло 1 стак.
  • 6%-ный уксус 0.5 стак.
  • сахар 0.5 стак.
  • соль 1 ст. л.

Рецепт

  1. Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена и перегородки. Вскипятить в большой кастрюле томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Пропустить перчик и чеснок через мясорубку, добавить в томатную смесь и довести до кипения.
  2. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Баклажаны вымыть, нарезать полукружиями. Положить овощи в кастрюлю с соком и варить на маленьком огне под крышкой 35-40 мин.
  3. Разложить закуску в стерилизованные банки.