Закуска из баклажанов (татарская кухня)
- баклажаны 1 кг
- разноцветные сладкие перцы 5 шт
- чеснок (головки) 2 шт
- острый зеленый перчик 1 шт
- томатный сок 1.5 л
- растительное масло 1 стак.
- 6%-ный уксус 0.5 стак.
- сахар 0.5 стак.
- соль 1 ст. л.
- Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена и перегородки. Вскипятить в большой кастрюле томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Пропустить перчик и чеснок через мясорубку, добавить в томатную смесь и довести до кипения.
- Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Баклажаны вымыть, нарезать полукружиями. Положить овощи в кастрюлю с соком и варить на маленьком огне под крышкой 35-40 мин.
- Разложить закуску в стерилизованные банки.