Печенье "Грушки"
- Орехи грецкие 1 стак.
- Корица 0.5 ч. л.
- Белок 1 шт
- Гвоздика 40 шт
- Сливочное масло 200 г
- Йогурт натуральный 200 г
- Сода 1 ч. л.
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- Мука 3 стак.
- Сахар 250 г
- Сок моркови и свеклы
- Шпажки 40 шт
- В йогурт всыпать лимонную кислоту и соду, вылить в растопленное сливочное масло, добавить муку и вымесить мягкое пластичное тесто.
К орехам добавить сахар, корицу и один белок, перемешать. Разделить начинку на 4 равные части, чтобы равномерно хватило на все печенья.
Тесто раскатать колбаской, разделить на 4 части. Каждую часть теста разделить на 10 кусочков, а каждый кусочек теста раскатать лепешечкой в виде капли. Положить начинку по всей длине лепешки, от хвостика к носику, чтобы она была и в узкой, и в широкой части груши.
На узкую часть положить шпажку так, чтобы половинка ее была в тесте, и сформировать печенье, придав ему форму груши. Перевернуть швом вниз, воткнуть гвоздичку в основание каждой груши.
Печенья выложить на холодный сухой противень. Печь в предварительно разогретой до 170-180°С духовке, минут 15-20. Самое главное – не дать им зарумяниться; то есть груши должны остаться белыми. Готовые груши немного остудить, а затем раскрасить соком моркови и свеклы согласно вашему вкусу и умению. Разрисованные груши обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки.