Печенье "Грушки"

Фотография

Печенье "Грушки"

Ингредиенты

  • Орехи грецкие 1 стак.
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Белок 1 шт
  • Гвоздика 40 шт
  • Сливочное масло 200 г
  • Йогурт натуральный 200 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Мука 3 стак.
  • Сахар 250 г
  • Сок моркови и свеклы
  • Шпажки 40 шт

Рецепт

  1. В йогурт всыпать лимонную кислоту и соду, вылить в растопленное сливочное масло, добавить муку и вымесить мягкое пластичное тесто. К орехам добавить сахар, корицу и один белок, перемешать. Разделить начинку на 4 равные части, чтобы равномерно хватило на все печенья. Тесто раскатать колбаской, разделить на 4 части. Каждую часть теста разделить на 10 кусочков, а каждый кусочек теста раскатать лепешечкой в виде капли. Положить начинку по всей длине лепешки, от хвостика к носику, чтобы она была и в узкой, и в широкой части груши. На узкую часть положить шпажку так, чтобы половинка ее была в тесте, и сформировать печенье, придав ему форму груши. Перевернуть швом вниз, воткнуть гвоздичку в основание каждой груши. Печенья выложить на холодный сухой противень. Печь в предварительно разогретой до 170-180°С духовке, минут 15-20. Самое главное – не дать им зарумяниться; то есть груши должны остаться белыми. Готовые груши немного остудить, а затем раскрасить соком моркови и свеклы согласно вашему вкусу и умению. Разрисованные груши обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки.