Луковые лепешки
- Вода (Тёплая) 0.5 л
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Соль (Без горки) 2 ч. л.
- Мука 800 г
- Лук репчатый 3 шт
- Сливочное масло 150 г
- Из воды, муки, дрожей и соли замешиваем сразу не крутое тесто. Ставим в теплое место для подъема минут на 30.
- Лук порубить кольцами или полукольцами, добавить соль, помять руками до выделения сока. Добавляем в лук размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем. Затем луково-масляную смесь вводим в тесто и перемешиваем до однородной консистенции.
- Оставляем минут на 5-10 для расстойки.
- От теста отщипываем порционные куски на одну лепешку, раскатываем или прихлопываем рукой, выкладываем на противень и накалываем в нескольких местах вилкой.
- Выпекаем в духовке до золотистого цвета, при температуре 180-200 градусов. Смазать готовые лепешки смесью растительного масла и воды.