Луковые лепешки

Фотография

Луковые лепешки

Ингредиенты

  • Вода (Тёплая) 0.5 л
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Соль (Без горки) 2 ч. л.
  • Мука 800 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Сливочное масло 150 г

Рецепт

  1. Из воды, муки, дрожей и соли замешиваем сразу не крутое тесто. Ставим в теплое место для подъема минут на 30.
  2. Лук порубить кольцами или полукольцами, добавить соль, помять руками до выделения сока. Добавляем в лук размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем. Затем луково-масляную смесь вводим в тесто и перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Оставляем минут на 5-10 для расстойки.
  4. От теста отщипываем порционные куски на одну лепешку, раскатываем или прихлопываем рукой, выкладываем на противень и накалываем в нескольких местах вилкой.
  5. Выпекаем в духовке до золотистого цвета, при температуре 180-200 градусов. Смазать готовые лепешки смесью растительного масла и воды.