Подливка из курицы
- куриный окорочок 1
- луковица 1
- морковь 1
- томатной пасты (или помидоры) 2 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- растительное масло для жарки
- зелень
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Мясо нарезать на кусочки, обжарить
- Добавить к мясу измельчённый лук и морковь, обжарить
- Всыпать муку, перемешать, слегка обжарить
- Влить 1 ст. воды или бульона, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 мин
- Затем добавить пасту, перемешать, тушить ещё минут 10, в конце добавить измельчённую зелень, выключить – блюдо готово!
- Любителям поострее можно добавить в конце приготовления подливки из курицы измельчённый зубок чеснока. Лавровый лист в подливу добавляется вместе с томатной пастой на 5 мин и сразу извлекается