Подливка из курицы

Фотография

Подливка из курицы

Ингредиенты

  • куриный окорочок 1
  • луковица 1
  • морковь 1
  • томатной пасты (или помидоры) 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • зелень
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу

Рецепт

  1. Мясо нарезать на кусочки, обжарить
  2. Добавить к мясу измельчённый лук и морковь, обжарить
  3. Всыпать муку, перемешать, слегка обжарить
  4. Влить 1 ст. воды или бульона, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 мин
  5. Затем добавить пасту, перемешать, тушить ещё минут 10, в конце добавить измельчённую зелень, выключить – блюдо готово!
  6. Любителям поострее можно добавить в конце приготовления подливки из курицы измельчённый зубок чеснока. Лавровый лист в подливу добавляется вместе с томатной пастой на 5 мин и сразу извлекается