Калжа с яйцом (татарская кухня)

Фотография

Калжа с яйцом (татарская кухня)

Ингредиенты

  • говядина 700 г
  • морковка 1 шт
  • луковица 1 шт
  • корень петрушки 1 шт
  • яйца 4 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • топленое масло 2 ст. л.
  • уксус 1 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт
  • сухой базилик 1 горст.
  • зира 1 горст.
  • нарезанная кинза 1 ст. л.
  • веточка сельдерея 1 шт
  • соль
  • красный молотый перец

Рецепт

  1. Мясо вымыть, очистить от пленок. Сделать по центру куска глубокий надрез, не доходя до основания 2 см. Внутри куска сделать поперечные надрезы вправо и влево, не доходя до края 1 см, и открыть мясо как книгу. Накрыть пленкой и хорошо отбить. Смешать в миске соль, перец и базилик. Говядину сбрызнуть уксусом, натереть подготовленной смесью и посыпать кинзой. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
  2. Взбить 3 яйца со щепоткой соли. Разогреть в сковороде растительное масло и приготовить несколько тонких яичных блинчиков.
  3. Мясо вынуть из холодильника, разложить на рабочей поверхности. Сверху распределить блинчики, укладывая так, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Свернуть пласт в тугой рулет и перевязать в нескольких местах бечевкой.
  4. В широком сотейнике разогреть топленое масло и обжарить рулет со всех сторон до румяной корочки, 10-15 мин.
  5. Лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Добавить в сотейник вместе с веточкой сельдерея, зирой и лавровым листом.
  6. Залить рулет горячей водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1,5 ч. Затем вынуть из сотейника, обсушить, переложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом и запекать в духовке 15-20 мин. при 200 градусах. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.