Пирожные со сливами и козьим сыром
- готовое слоеное тесто 400 г
- мягкий козий сыр 100 г
- сливы 6 шт
- желток 1 шт
- сахар 1 ч. л.
- молоко 1 ст. л.
- мед 3 ст. л.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 6 кружков диаметром около 7 см. Положить на смазанный маслом противень.
- Сливы вымыть, обсушить и нарезать дольками. Сыр нарезать кружками и выложить на тесто, сверху поместить дольки слив, оставляя поля в 1 см.
- Взбить желток, сахар и молоко, смазать смесью края теста, сливы полить медом. Запекать пирожные 15 мин., пока они не поднимутся и не приобретут золотистый цвет. Можно подать со сметаной или взбитыми сливками.