Щи по Вологодски
- Крошево
- Картофель
- Мясо (свиное)
- Соль (по вкусу)
- В кастрюлю высыпаем крошево и заливаем холодной водой.Ставим на огонь и доводим до кипения,затем ложим мясо(варим на медленном огне с плотно закрытой крышкой). Щи важно варить не менее 4-5 часов(ещё повторяю на медленном огне,чтоб щи кипели не сильно) и где-то за час до окончания закиньте картофель(нарезанный средней величины,я режу крупно),а можно на половинки потом вместе с разварившим мясот растолочь в тарелке и высыпать в кастрюлю(как вам угодно) Когда снимете с огня накройте кастрюлю полотенцем и пусть постоит ещё мин 30,и можно кушать со сметанной.
- Конечно это не те щи,которые бабушка готовила в русской печи=(,но тоже вкусно=)
Крошево можно купить на рынки у бабулек,иногда прадают=),или же осенью на даче сделать самим)))))
- Приятного Аппетита!!!!!