Чизкейк с клубникой

Фотография

Чизкейк с клубникой

Ингредиенты

  • Для основы:
  • сухое печенье 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • Для начинки:
  • сыр "Снофриск" 300 г
  • сливки жирностью 12% 140 мл
  • сливки жирностью 35% 140 мл
  • сахар 100 г
  • белок 1
  • пластинки листового желатина 3 шт
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • клубника
  • мята

Рецепт

  1. Положить печенье в пластиковый мешок и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и смешать с крошками в однородную массу. Поместить смесь в разъемную форму диаметром 23 см так, чтобы были закрыты дно и бока, плотно утрамбовать руками и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
  2. Развести желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин. Влить нежирные сливки в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Разбухший желатин отжать и постепенно добавить в горячие сливки. Тщательно размешать и дать немного остыть.
  3. Взбить "Снофриск" с сахаром, лимонным соком и цедрой до получения однородной массы. Соединить со сливками с желатином.
  4. Взбить жирные сливки в густую пену. Отдельно взбить в крепкую пену белок. Осторожно добавить сливки и белок в сырную массу и аккуратно перемешать.
  5. Перелить приготовленную начинку в форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник минимум на 2,5 ч. Готовый чизкейк украсить клубникой и веточками мяты.