Чизкейк с клубникой
- Для основы:
- сухое печенье 200 г
- сливочное масло 100 г
- Для начинки:
- сыр "Снофриск" 300 г
- сливки жирностью 12% 140 мл
- сливки жирностью 35% 140 мл
- сахар 100 г
- белок 1
- пластинки листового желатина 3 шт
- лимонный сок 3 ст. л.
- тертая цедра 0,5 лимона
- клубника
- мята
- Положить печенье в пластиковый мешок и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и смешать с крошками в однородную массу. Поместить смесь в разъемную форму диаметром 23 см так, чтобы были закрыты дно и бока, плотно утрамбовать руками и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
- Развести желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин. Влить нежирные сливки в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Разбухший желатин отжать и постепенно добавить в горячие сливки. Тщательно размешать и дать немного остыть.
- Взбить "Снофриск" с сахаром, лимонным соком и цедрой до получения однородной массы. Соединить со сливками с желатином.
- Взбить жирные сливки в густую пену. Отдельно взбить в крепкую пену белок. Осторожно добавить сливки и белок в сырную массу и аккуратно перемешать.
- Перелить приготовленную начинку в форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник минимум на 2,5 ч. Готовый чизкейк украсить клубникой и веточками мяты.