Сырное суфле с ягодным соусом

Фотография

Сырное суфле с ягодным соусом

Ингредиенты

  • сыр "Ярлсберг" 400 г
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • мука 4 ст. л.
  • молоко 700 мл
  • яйца 6 шт
  • соль 0.8 ч. л.
  • сахар 0.4 ч. л.
  • Для вишневого соуса:
  • вишня 2 стак.
  • сахарная пудра 100 г
  • Для гарнира:
  • свежая клубника, вишня или малина 100 г

Рецепт

  1. Приготовить суфле. В сотейнике растопить на маленьком огне сливочное масло, постепенно всыпать в него муку и хорошо перемешать. Влить молоко, энергично размешивая венчиком, до получения однородной и густой массы. Снять с огня.
  2. Сыр мелко нарезать.
  3. Добавить сыр в горячую молочную смесь, перемешать и дать немного остыть.
  4. Отделить желтки от белков. Ввести в сырную массу по одному все желтки, сахар и соль. Белки взбить в густую пену, аккуратно соединить с остывшей массой.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 6 маленьких жаропрочных формочек, разложить по ним приготовленную смесь. Выпекать 25 мин.
  6. Приготовить вишневый соус. Вишню вымыть, удалить из нее косточки. Положить в блендер, добавить сахарную пудру и размолоть до однородной массы. Украсить суфле свежими ягодами и подать с вишневым соусом.