Сырное суфле с ягодным соусом
- сыр "Ярлсберг" 400 г
- сливочное масло 4 ст. л.
- мука 4 ст. л.
- молоко 700 мл
- яйца 6 шт
- соль 0.8 ч. л.
- сахар 0.4 ч. л.
- Для вишневого соуса:
- вишня 2 стак.
- сахарная пудра 100 г
- Для гарнира:
- свежая клубника, вишня или малина 100 г
- Приготовить суфле. В сотейнике растопить на маленьком огне сливочное масло, постепенно всыпать в него муку и хорошо перемешать. Влить молоко, энергично размешивая венчиком, до получения однородной и густой массы. Снять с огня.
- Сыр мелко нарезать.
- Добавить сыр в горячую молочную смесь, перемешать и дать немного остыть.
- Отделить желтки от белков. Ввести в сырную массу по одному все желтки, сахар и соль. Белки взбить в густую пену, аккуратно соединить с остывшей массой.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 6 маленьких жаропрочных формочек, разложить по ним приготовленную смесь. Выпекать 25 мин.
- Приготовить вишневый соус. Вишню вымыть, удалить из нее косточки. Положить в блендер, добавить сахарную пудру и размолоть до однородной массы. Украсить суфле свежими ягодами и подать с вишневым соусом.