Йоркширский пудинг

Фотография

Йоркширский пудинг

Ингредиенты

  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Яйцо куриное
  • соль
  • Сливочное масло

Рецепт

  1. Смешать муку с молоком и яйцами. Добавить щепотку соли. Тщательно размешать тесто. По консистенции напоминает блинное.
  2. Оставить тесто на пару часов, а лучше на ночь.
  3. В формочки – силиконовые или алюминиевые – положить по кусочку масла и поставить на 1-2 минутки в духовку, разогретую до 220 градусов (следить, чтобы масло не начало в духовке жариться).
  4. Как только масло растопится, вынуть формочки и тщательно смазать маслом внутреннюю поверхность форм.
  5. Налить тесто примерно на треть или половину высоты формочек.
  6. Поставить формочки в духовку на 15 минут и печь, не открывая дверцу.
  7. Обратить внимание: если духовка горячая, тесто запечется сразу, и получится с краю тесто, внутри пусто.
  8. Выключить духовку, дать постоять там пудингам еще 5 минут, и вытащить их.
  9. Когда пудинги поостынут, вытащить из формы и заполнить любой начинкой.