Йоркширский пудинг
- Мука пшеничная
- Молоко
- Яйцо куриное
- соль
- Сливочное масло
- Смешать муку с молоком и яйцами. Добавить щепотку соли. Тщательно размешать тесто. По консистенции напоминает блинное.
- Оставить тесто на пару часов, а лучше на ночь.
- В формочки – силиконовые или алюминиевые – положить по кусочку масла и поставить на 1-2 минутки в духовку, разогретую до 220 градусов (следить, чтобы масло не начало в духовке жариться).
- Как только масло растопится, вынуть формочки и тщательно смазать маслом внутреннюю поверхность форм.
- Налить тесто примерно на треть или половину высоты формочек.
- Поставить формочки в духовку на 15 минут и печь, не открывая дверцу.
- Обратить внимание: если духовка горячая, тесто запечется сразу, и получится с краю тесто, внутри пусто.
- Выключить духовку, дать постоять там пудингам еще 5 минут, и вытащить их.
- Когда пудинги поостынут, вытащить из формы и заполнить любой начинкой.