Морковные котлеты

Фотография

Морковные котлеты

Ингредиенты

  • морковь 1 кг
  • манная крупа 2 стак.
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • яйца 5 шт
  • соль
  • панировочные сухари
  • масло для жарки
  • молоко 2 стак.

Рецепт

  1. Вымыть и очистить морковь, натереть на крупной терке. Можно добавить немного тертого чеснока. Молоко нагреть в кастрюле, положить туда морковь, посолить, добавить сливочное масло. Варить под крышкой, пока морковь не станет мягкой.
  2. Всыпать манку и тушить 10 минут, помешивая. Чуть остудить массу, добавить 4 яйца, перемешать и остудить.
  3. Сформировать котлеты, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым маслом до корочки. Подавать со сметаной. Посыпать зеленью.