Морковные котлеты
- морковь 1 кг
- манная крупа 2 стак.
- сливочное масло 3 ст. л.
- яйца 5 шт
- соль
- панировочные сухари
- масло для жарки
- молоко 2 стак.
- Вымыть и очистить морковь, натереть на крупной терке. Можно добавить немного тертого чеснока.
Молоко нагреть в кастрюле, положить туда морковь, посолить, добавить сливочное масло. Варить под крышкой, пока морковь не станет мягкой.
- Всыпать манку и тушить 10 минут, помешивая.
Чуть остудить массу, добавить 4 яйца, перемешать и остудить.
- Сформировать котлеты, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым маслом до корочки.
Подавать со сметаной. Посыпать зеленью.