Мятный клафути
- сыр "Ярлсберг" 250 г
- красный сладкий перец 1 шт
- мука 2.5 ст. л.
- яйца 4 шт
- молоко 900 мл
- растительное масло 1 ст. л.
- нарезанная свежая мята 2 ч. л.
- сушеные прованские травы 1.5 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Перец вымыть, обсушить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, пока кожица не приобретет коричневый оттенок, 15-20 мин. Переложить перец в миску, плотно закрыть пленкой и оставить на 10 мин. Затем снять кожицу и удалить сердцевину.
- Натереть "Ярлсберг" на крупной терке.
- Взбить в кухонном комбайне молоко и 2/3 тертого сыра. В миску вбить яйца, добавить муку, мяту, сухие травы и соль. Влить молочную смесь.
- Вымесить жидкое однородное тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
- Смазать жаропрочную форму маслом, поставить в духовку и слегка нагреть. Запеченный перец нарезать тонкими полосками, положить на дно формы, посыпать оставшимся сыром.
- Влить приготовленное тесто. Запекать 45 мин., до появления золотистой корочки. Можно подать клафути с мягким черным хлебом и свежим сливочным маслом.