Лимонное печенье

Фотография

Лимонное печенье

Ингредиенты

  • Для теста: рубленные грецкие орехи 50 г
  • сливочное масло 80 г
  • мука 4 ст. л.
  • сахар 70 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • Для начинке: мука 50 г
  • сахар 100 г
  • сок и тертая цедра лимона 1 шт
  • сахарная пудра

Рецепт

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку, орехи сахар и ванильный сахар.
  2. Замесить тесто, выложить его на противень, встланный бумагой для вы пекания и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
  3. Для начинки муку соединить сахаром, яйцами цедрой и соком лимона и взбить.
  4. Корж покрыть начинкой и выпекать еще 15 минут при 150 градусах. Подавать порезав накусочки и посыпав сахарной пудрой.
  5. Приятного аппетита!!!