Лимонное печенье
- Для теста: рубленные грецкие орехи 50 г
- сливочное масло 80 г
- мука 4 ст. л.
- сахар 70 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- Для начинке: мука 50 г
- сахар 100 г
- сок и тертая цедра лимона 1 шт
- сахарная пудра
- Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку, орехи сахар и ванильный сахар.
- Замесить тесто, выложить его на противень, встланный бумагой для вы пекания и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
- Для начинки муку соединить сахаром, яйцами цедрой и соком лимона и взбить.
- Корж покрыть начинкой и выпекать еще 15 минут при 150 градусах. Подавать порезав накусочки и посыпав сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!!!