Кальмары фаршированные

Фотография

Кальмары фаршированные

Ингредиенты

  • Кальмар 1 кг
  • Шампиньоны 1 кг
  • яица 5 шт
  • Сыр твердых сортов 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сливочное масло
  • зелень
  • Для соуса:
  • Сметана 250 г
  • Майонез 250 г
  • Мука 2 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Яйца орварить в крутую. Кальмары почистить.
  2. Грибы пожарить с луком нарезанным кубиками до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, муку, посолить и поперчить.
  4. Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой), уложить в посуду, залить соусом, тушить 30 мин. на среднем огне.
  5. Подавать охлажденными и нарезанными кружочками, в соусе. Украсить веточками зелени.