Кальмары фаршированные
- Кальмар 1 кг
- Шампиньоны 1 кг
- яица 5 шт
- Сыр твердых сортов 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сливочное масло
- зелень
- Для соуса:
- Сметана 250 г
- Майонез 250 г
- Мука 2 ст. л.
- соль, перец
- Яйца орварить в крутую. Кальмары почистить.
- Грибы пожарить с луком нарезанным кубиками до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
- Приготовить соус: смешать майонез, сметану, муку, посолить и поперчить.
- Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой), уложить в посуду, залить соусом, тушить 30 мин. на среднем огне.
- Подавать охлажденными и нарезанными кружочками, в соусе. Украсить веточками зелени.