Картофельное пюре с сыром
- картофель 450 г
- тертый сыр полутвердых сортов 250 г
- сливочное масло 1.5 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- соль
- перец
- Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20-25 мин. Воду слить, картофель размять в пюре.
- Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Положить в сковороду вместе со сливочным маслом и готовить на маленьком огне 1 мин. Снять с огня, чеснок удалить, масло добавить в пюре и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Положить в пюре горсть тертого сыра и энергично размешать. Продолжать выкладывать сыр порциями и энергично размешивать. Сразу подать к столу.