Пикантная остренькая закуска
- чернослив без косточек 500 г
- бекон (нарезка) 150 г
- сыр ”Фета” 250 г
- чеснок 3 зуб.
- лимон
- грецкие орехи 150 г
- майонез
- сметана
- сахар 1 ч. л.
- Чернослив залить теплой водой, дать разбухнуть. Сыр смешать с крупно порубленными орехами и чесноком, пропущенным через давилку. Этой массой начинить чернослив. .
- Часть фаршированного чернослива обернуть полосками бекона и поставить в горячую духовку или под гриль, чтобы бекон слегка зарумянился.
- Красиво разложить закуску на блюдо, залить соусом, приготовленным из майонеза, сметаны, лимонного сока и сахарного песка.
- Поставить в холодильник до прихода гостей. Можно оставить в холодильнике на сутки, тогда лучше пропитается