Руккола с креветками
- Руккола 150 г
- Тигровые креветки ((колличество по желанию)) 500 г
- Кедровые орешки 1 горст.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Бальзамический уксус 2 ч. л.
- Пармезан
- Ставим креветки на огонь. добавляем лимон (или лимонный сок), можно добавить душистый перец. Варим примерно 30 минут.
Откидываем, чистим.
Есть в этом деле один нюанс - не знаю точно, что за железа находится на спине у креветки, но так так чаще всего собирается темная масса, то я лично предпочитаю от этой железы избавляться. Просто снимаем в этом месте кожу с креветки (она отходит ровной линией, обнажая эту черную полоску) и промываем креветку под краном.
- Почищенные креветки обжариваем на чесночном масле (советую пользоваться именно этим способом, так как в нем есть уже и зелень, и соль) или на обычном масле с добавлением чеснока.
- Рукколу (я беру фасованную, в пакетах) моем, выкладываем на тарелку. сверху выкладываем креветки. Посыпаем кедровыми орешками.
- В качестве соуса выступает смешанное с бальзамиком оливковое масло. Солить не надо - бальзамик даст нужные вкусовые ощущения, к тому же креветки у вас соленые.
- Последний жест - положить на салат несколько листков пармезана (мне нравится "Джюгас").
И приятного аппетита!