Руккола с креветками

Фотография

Руккола с креветками

Ингредиенты

  • Руккола 150 г
  • Тигровые креветки ((колличество по желанию)) 500 г
  • Кедровые орешки 1 горст.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус 2 ч. л.
  • Пармезан

Рецепт

  1. Ставим креветки на огонь. добавляем лимон (или лимонный сок), можно добавить душистый перец. Варим примерно 30 минут. Откидываем, чистим. Есть в этом деле один нюанс - не знаю точно, что за железа находится на спине у креветки, но так так чаще всего собирается темная масса, то я лично предпочитаю от этой железы избавляться. Просто снимаем в этом месте кожу с креветки (она отходит ровной линией, обнажая эту черную полоску) и промываем креветку под краном.
  2. Почищенные креветки обжариваем на чесночном масле (советую пользоваться именно этим способом, так как в нем есть уже и зелень, и соль) или на обычном масле с добавлением чеснока.
  3. Рукколу (я беру фасованную, в пакетах) моем, выкладываем на тарелку. сверху выкладываем креветки. Посыпаем кедровыми орешками.
  4. В качестве соуса выступает смешанное с бальзамиком оливковое масло. Солить не надо - бальзамик даст нужные вкусовые ощущения, к тому же креветки у вас соленые.
  5. Последний жест - положить на салат несколько листков пармезана (мне нравится "Джюгас"). И приятного аппетита!