Любимый

Фотография

Любимый

Ингредиенты

  • ветчина 300 г
  • плавленые сырки 2 шт
  • маринованные шампиньоны 1 бан.
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • яблоки 2 шт
  • яйца 3 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • грецкие орехи
  • майонез

Рецепт

  1. Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  2. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
  3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
  4. Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
  5. 1-й слой: ветчина 2-й слой: лук 3-й слой: яблоки
  6. 4-й слой: шампиньоны 5-й слой: плавленые сырки 6-й слой: морковь
  7. 7-й слой: яйца Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.