Любимый
- ветчина 300 г
- плавленые сырки 2 шт
- маринованные шампиньоны 1 бан.
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- яблоки 2 шт
- яйца 3 шт
- чеснок 2 зуб.
- грецкие орехи
- майонез
- Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
- Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
- Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
- 1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
- 4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
- 7-й слой: яйца
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.