Грибные жюльены с кальмарами

Фотография

Грибные жюльены с кальмарами

Ингредиенты

  • тушки кальмаров 500 г
  • шампиньоны 500 г
  • сыр полутвердых сортов 300 г
  • луковицы 2 шт
  • сливки жирностью 22% 300 мл
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • нарезанный укроп 1 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Положить тушки кальмаров на 1 мин. в кипящую воду, затем промыть в холодной воде. Снять тонкую внешнюю пленку, удалить хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить 3-4 мин.
  2. Воду слить, дать кальмарам немного остыть и нарезать их тонкими кольцами или полосками.
  3. Лук очистить, измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 6-7 мин., до золотистого цвета.
  5. Сыр натереть на терке. Соединить грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешать.
  6. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20-25 мин., до румяной корочки.