Рыба под сырно-майонезной корочкой

Фотография

Рыба под сырно-майонезной корочкой

Ингредиенты

  • рыбное филе 700 г
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 3 шт
  • картофель 3 шт
  • майонез 100 г
  • сыр 100 г
  • растительное масло (для жарки)
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый перец

Рецепт

  1. Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона. Посолить и поперчить. Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь вымыть и очистить, нарезать кружочками.
  2. Картофель режим тоже кружочками. Дно формы смазать растительным маслом. Выкладываем на дно формы: лук, морковь, затем картофель. Сверху разложить рыбное филе.
  3. Хорошо смазать сметаной или майонезом и посыпать сыром. Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180* C духовке. Рыбка очень нежная, вкусная.