Рыба под сырно-майонезной корочкой
- рыбное филе 700 г
- лук репчатый 2 шт
- морковь 3 шт
- картофель 3 шт
- майонез 100 г
- сыр 100 г
- растительное масло (для жарки)
- сок лимона 1 ст. л.
- соль, свежемолотый перец
- Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона. Посолить и поперчить.
Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь вымыть и очистить, нарезать кружочками.
- Картофель режим тоже кружочками. Дно формы смазать растительным маслом. Выкладываем на дно формы: лук, морковь, затем картофель. Сверху разложить рыбное филе.
- Хорошо смазать сметаной или майонезом и посыпать сыром. Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180* C духовке. Рыбка очень нежная, вкусная.