Грибы в сметане

Фотография

Грибы в сметане

Ингредиенты

  • грибы свежие белые или шампиньоны 1.2 кг
  • сметана 200 г
  • масло топлёное 200 г
  • лук репчатый 120 г
  • мука пшеничная 60 г
  • перец, мускатный орех - по вкусу
  • соль
  • зелень

Рецепт

  1. Грибы зачищают от загрязнений, отделяют шляпки от ножек, затем нарезают кусочками и проваривают в подсоленной воде 15 минут. Откидывают грибы на дуршлаг и дают стечь воде. Очищенный лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в масле 5-7 минут. Добавляют грибы, соль, муку и жарят, помешивая, ещё 15-20 минут. В конце добавляют сметану, перемешивают, заправляют перцем, тёртым мускатным орехом и дают прокипеть. Подают на тарелке, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!