Грибы в сметане
- грибы свежие белые или шампиньоны 1.2 кг
- сметана 200 г
- масло топлёное 200 г
- лук репчатый 120 г
- мука пшеничная 60 г
- перец, мускатный орех - по вкусу
- соль
- зелень
- Грибы зачищают от загрязнений, отделяют шляпки от ножек, затем нарезают кусочками и проваривают в подсоленной воде 15 минут.
Откидывают грибы на дуршлаг и дают стечь воде.
Очищенный лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в масле 5-7 минут. Добавляют грибы, соль, муку и жарят, помешивая, ещё 15-20 минут.
В конце добавляют сметану, перемешивают, заправляют перцем, тёртым мускатным орехом и дают прокипеть.
Подают на тарелке, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!