Плов домашний

Фотография

Плов домашний

Ингредиенты

  • рис золотистый 2 стак.
  • мясо свинина 500 г
  • морковь 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • куркума 0.5 ч. л.
  • перец красный острый ч. л.
  • соль 2 ч. л.

Рецепт

  1. Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще 10 минут. Затем, кладем порезанную соломкой морковь и полукольцами порезанный лук.
  2. Жарим на среднем огне 15 мин., периодически помешивая. Снимаем с огня, добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли, хорошо перемешать мясо и разровнять.
  3. Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм, досыпать еще примерно 1 ч.л. соли и перемешиваем воду поверх риса.
  4. Ставим на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут.
  5. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.