Плов домашний
- рис золотистый 2 стак.
- мясо свинина 500 г
- морковь 3 шт
- лук репчатый 2 шт
- куркума 0.5 ч. л.
- перец красный острый ч. л.
- соль 2 ч. л.
- Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще 10 минут. Затем, кладем порезанную соломкой морковь и полукольцами порезанный лук.
- Жарим на среднем огне 15 мин., периодически помешивая. Снимаем с огня, добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли, хорошо перемешать мясо и разровнять.
- Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм, досыпать еще примерно 1 ч.л. соли и перемешиваем воду поверх риса.
- Ставим на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут.
- Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.