Огурчики соленые
- Огурцы 1 кг
- Чеснок (я брала из расчета небольшая головка на банку)
- укроп (свежий!) 1 пуч.
- Соль
- вода
- Лавровый лист
- Приступим. Определимся с емкостью, в которой мы будем солить огурцы. У меня это стеклянные банки, но как вариант можно взять кастрюльку, лучше эмалированную.
- На дно выкладываем укроп, создаем подушку для огурцов
- Сверху кидаем чеснок. Большие дольки разрезать на несколько частей
- Далее укладываем огурцы.
- Сверху кладем укроп, пару листиков лаврового листа
- Кипятим воду, добавляем соль, я делала 1,5 ст.л. на банку( у меня это 700 гр).
- Наливаем соленую воду в банки, но осторожно, от кипятка банки могут дать трещину. Закрываем банки крышкой. И ждем примерно сутки.
- Через день достаем банку, открываем, и наслаждаемся солененьким =)
- Приятного аппетита!